Who? What? Why?





























Freunde des Backofens und Kochlöffels, ich freue mich, dass ihr auf meinem Blog gelandet seid und euch die Zeit nehmt hier ein wenig herumzustöbern.

Wer steckt hinter 'The Recipe Suitcase'? - Kaja, 25 Jahre alt und ab und zu auch andere kleine, fleissige Helferlein, die mir das Rumhantieren in der Küche einfacher machen. 

Noch eine kurze Erklärung zum Blog: - Ich schreibe über meine Back- und Kochkreationen, die entweder von mir selbst stammen, oder aber Inspirationen anderer Blogger oder Köche sind. Meistens schreibe ich Mittwochs, am 'Savoury Wednesday', über herzhafte Gerichte die in meiner Küche entstanden sind. Das kann von Pasta, über eingemachtes bis zu Salaten oder Fleischgerichten nahezu alles sein. Freitags dann, am 'Restaurant Friday', schreibe ich auf Englisch über meine Restaurant-, Cafe- oder Barerkundungen aus den verschiedensten Städten der Welt, die ich mit euch teilen möchte. Warum? - Weil ich mich selbst auch immer über Insidertipps freue, wenn ich in anderen Städten bin und mich nur ungern auf Touristenführer verlasse. An allen anderen Tagen könnt ihr euch dann auf Gebackenes, überwiegend Süsses, freuen.

Weitere, unheimlich wichtige, Details über mich: Ich liebe Süssigkeiten  Ich bin ein Futterneider - Oh ja!  Der Tag beginnt für mich erst nach einer Tasse Kaffee  Wenn ich hungrig bin, kann ich ein kleiner Grumpy sein  Ich koche gerne Rezepte von Yotam Ottolenghi,   Ich reise gerne und habe noch eine lange Liste, die ich abarbeiten muss  Meine Lieblingsstädte sind New York, Barcelona und London; Berlin ist auch mit dabei  Ich steh' auf Steak - bitte medium-rare!  Ich brunche für meine Leben gerne und auch besonders lange  Ich kann mich in Restaurants nie entscheiden, was meistens beim "Ene, Mene, Miste…" endet mittlerweile relativ schnell entscheiden und versuche zwar immer etwas Neues und Ausgefallenes zu probieren, schätze aber auch die gute, simple und traditionelle Küche  Last but not least, ich esse sehr gerne!!



Interviews with 'The Recipe Suitcase':

Zeit Magazin: Sonntagsessen

Silk & Salt: A Blogger's Kitchen
Erdbeerlounge: Das Rezept für meine Churros














…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………


Me, Kaja - 25 years old - passionate about cooking, baking, lifestyle, traveling and everything related to good food.

For now, my only posts in English are the ones about restaurants. Each Friday on 'Restaurant Friday', I post a review about several gastronomic places in different countries and cities. I try to avoid going to the places recommended in all the tourist guides, but to find them on my own or through recommendations made by friends. It is not always easy to choose restaurants food that suits you, a good location and nice atmosphere. That's why I want to share my experiences with people who are traveling around the world, looking for nice places. My stays abroad inspired me in many ways and through this blog, I try to express the culinary inspiration and ideas gained. To me, a perfect stay in a city has to be kicked off with a good brunch, lunch, dinner or a great coffee, depending on when you arrive. I hope you like my choices and make them yours, too :)

Since many of my readers are from Germany, my baking and cooking posts are mainly in German. Let me know though, if you want me to translate a recipe for you, or wish for more posts in English in general and we'll see what the future may hold.



























Photocredit: Nicholas Beutler: Nicholas Beutler Photography

Share
Tweet
Pin
Share